- Préparation 35 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Blanchir, peler et hacher grossièrement les tomates.
Étape 2
Mettre de côté et faire égoutter quelques heures dans une passoire en ajoutant sur le dessus le gros sel.
Étape 3
Peler les concombres ou les zucchinis, les carottes et l'oignon.
Étape 4
Mélanger dans un chaudron le vinaigre, le sucre, les graines de céleri, les graines de moutarde, le poivre noir et le curcuma.
Étape 5
Amener le tout à l'ébullition.
Étape 6
Ajouter les tomates égouttées.
Étape 7
Saupoudrer la fécule de maïs sur les légumes (carottes, céleri, poivrons, oignon, concombres ou zucchinis).
Étape 8
Ajouter le tout avec la marinade et les tomates.
Étape 9
Cuire sur un feu moyen en brassant souvent. Cuire moins longtemps pour des légumes plus croustillants.
Étape 10
Mettre dans les pots chauds stérilisés.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 6 bocaux de 500 ml (2 tasses). Les marinades de légumes ajouteront une touche de saveur et de couleur à vos repas. Préparez-en avec différentes variétés.