- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Cathy Beauséjour
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour commencer, ébouillanter les tomates et les peler.
Étape 2
Émincer finement l'ail et le jalapeno.
Étape 3
Défaire le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets.
Étape 4
Couper les oignons, les piments, le céleri et le chou en lanières assez fines, genre julienne.
Étape 5
Mettre dans un grand chaudron tous les légumes. Ajouter le sucre et le vinaigre. Plonger la poche d'épices vers le centre du chaudron. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu.
Étape 6
Dans une grande passoire, égoutter les légumes en prenant soin de garder le liquide dans un contenant sous la passoire.
Étape 7
Remplir des pots Mason à environ 1 1/2 pouce du rebord.
Étape 8
Remettre le liquide des légumes sur le feu jusqu'à ébullition, ensuite remplir chaque pot et mettre le couvercle.
Étape 9
Pour être bien sûr que les pots sont bien scellés, les mettre dans un chaudron d'eau et laisser bouillir 5 minutes. Attendre le bruit de claquement de chaque couvercle et entreposer les pots dans un endroit sombre et à l'envers.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre plus de tomates, mais il doit y avoir une quantité égale de rouges et de vertes. Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter bon hiver!