- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumer le feu dans le gril au charbon ou au gaz.
Étape 2
Ouvrir les feuilles de maïs jusqu’à la tige sans les retirer. Enlever la barbe de maïs pour dévoiler les grains.
Étape 3
Laisser tremper les épis dans de l’eau froide pendant au moins 10 minutes.
Étape 4
Pendant que le maïs trempe, combiner le beurre, la sauce Ponzu et l’ail.
Étape 5
Sortir les épis de l’eau et envelopper les feuilles par-dessus les grains.
Étape 6
Faire griller le maïs, en tournant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits par la vapeur.
Étape 7
Défaire les épis. Étaler le mélange de beurre sur le maïs et assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.