- Préparation 1 minute
- Cuisson 10 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Pascale Sarault
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, déposer une grosse noisette de beurre et faire fondre à feu élevé. Le beurre fondu doit recouvrir toute la superficie de la poêle.
Étape 2
Verser les grains de maïs dans la poêle et s'assurer de tout bien les enrober en secouant la poêle. Fermer le couvercle ! Vous entendrez les grains éclater pendant environ 2 minutes. Lorsque la cadence d'éclatement diminue, retirer du feu et laisser le couvercle à demi de façon à laisser s'échapper la vapeur.
Étape 3
Pendant la cuisson, on utilise une autre poêle dans laquelle on ajoute à feu moyen élevé une noisette de beurre et le sucre à glacer. Mélanger pour obtenir un mélange homogène et laisser cuire de façon à ce que le sucre se transforme en caramel. Le beurre aidera à ajouter fluidité au mélange et permettra d'appliquer le caramel adéquatement sur les grains de maïs éclatés.
Étape 4
Dans un grand bol métallique, verser le maïs éclaté et recouvrir du mélange de caramel. Mélanger de façon à ce que les grains soient tous bien enrobés du mélange.
Étape 5
Laisser reposer un moment. Attention, le mélange sera excessivement chaud!
Note(s) de l'auteur :
Pour éviter que les morceaux de maïs au caramel adhèrent les uns avec les autres, laisser refroidir sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Transverser dans un bol de service lorsqu'ils sont bien froids!