- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire macérer le magret de canard dans 1 tasse jus orange 1/2 tasse de miel et 1 cuiller a table de moutarde de dijon. 2 hrs au frigo en tournant 2 ou 3 fois.
Étape 2
Faire griller le magret sur le bbq ou dans un poelon a steak. 2 a 3 min de chaque cote jusqu'a bien grillé.
Étape 3
Retirer le gras de canard et le conserver pour faite des pommes de terres roties au four (le gras de canard ne contient pas de cholesterol)
Étape 4
Couper en petits morceaux 6 oignons (echalottes francaises) dans le meme poelon. Brunir.
Étape 5
Ajouter le magret de canard et un peu de la marinade.
Étape 6
Continuer la cuisson tout en ajoutant peu a peu la marinade.
Étape 7
Le canard se mange soit très rosé ou un peu plus cuit.
Étape 8
C'est a vous de vérifier.
Étape 9
Moi je le préfere rosé. Donc 10 a 15 min de chaque coté est plus que suffisant.
Étape 10
Vous aurez une belle sauce épaisse et tres gouteuse.