- Préparation 110 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Houda, recette du Maroc!
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les patates douces avec la pelure. Garder l'eau de cuisson, puis les éplucher et les piler.
Étape 2
Ajouter les amandes, la noix de coco, le zeste et le beurre.
Étape 3
Avec la moitié de l'eau de cuisson, ajouter le sucre et porter à ébullition pour faire le sirop. Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger aussi.
Étape 4
Lorsque c'est à ébullition, ajouter le sirop à la pâte et laisser refroidir un peu.
Étape 5
Entretemps, monter les jaunes d'oeufs dans un bain-marie, puis les ajouter au mélange de l'étape 4.
Étape 6
Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
Étape 7
Pour la cuisson, le lendemain, préchauffer le four à 350 °F. Rouler la pâte dans la farine de blé (un peu) pour qu'elle ne colle pas aux doigts.
Étape 8
Former des petites navettes, macarons ou autres formes au goût. Les badigeonner de jaune d'oeuf.
Étape 9
Cuire au four à 350 °F pendant environ 10 à 20 minutes, selon la grosseur des pièces.
Note(s) de l'auteur :
Ceci est la recette d'une amie marocaine, c'est tellement bon!