- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez carottes,pommes de terre, navets en dés, chou-fleur en petits bouquets, haricots verts en tronçons.
Étape 2
Plongez les légumes séparément,selon leur temps de cuisson,dans l'eau bouillante salée.
Étape 3
Egouttez-les soigneusement dans une même passoire. Tenez-les au chaud.
Étape 4
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, sur feu très doux. Quand il est mousseux, ajoutez-y les légumes. Salez et poivrez. Mélangez délicatement, sur le feu, quelques instants, juste pour réchauffer les légumes.
Étape 5
Incorporez-y la crème fraîche au dernier moment. Mélangez encore,toujours délicatement, sur le feu, pendant quelques instants.
Étape 6
Puis, versez la macédoine dans un plat de service chaud; parsemez, ou non, de cerfeuil haché et servez aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Gardez pour un potage le bouillon de cuisson des différents légumes. La macédoine surgelée,généralement excellente,vous permettra de préparer ce plat en une vingtaine de minutes et hors saison. En revanche,la macédoine en boîte,déjà cuite,ne vous donnera pas le même résultat.