• Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

ÉTAPE 2

Réduire la poudre d'amandes et le sucre à glacer en poudre fine, soit de 2 à 3 minutes au robot culinaire. Passer au tamis. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs avec le colorant au batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant constamment jusqu'à l'obtention de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer le mélange de poudre d'amandes et mélanger jusqu'à ce que la meringue tombe et ramollisse légèrement.

ÉTAPE 4

À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde d'environ 1,5 cm (1/2 po) de diamètre, façonner des macarons de 2,5 cm (1 po) de diamètre en les espaçant d'environ 5 cm (2 po). (La pâte devrait s'étendre légèrement. Sinon, c'est qu'elle n'est pas assez mélangée). Laisser sécher à la température ambiante environ 1 h 30, jusqu'à ce qu'une légère croûte se forme à la surface.

ÉTAPE 5

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

ÉTAPE 6

Cuire au four, une plaque à la fois, de 12 à 15 minutes en laissant la porte entrouverte à l'aide d'une cuillère de bois. Les macarons ne doivent pas dorer.

ÉTAPE 7

Laisser refroidir complètement. Tartiner le dessous de la moitié des macarons d'une fine couche de marmelade et recouvrir d'un autre macaron.

Les macarons se conservent dans un contenant hermétique environ 1 mois sans garniture et 2 semaines avec la garniture. Ils se congèlent très bien.

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Recettes

Macarons rose bonbon

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