- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hachez ensemble le plus finement possible le gingembre confit et les zestes de citrons confits.
Étape 2
Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'une fourchette la noix de coco à la farine. Ajoutez ensuite le lait condensé sucré, puis mélangez bien. Ajoutez le gingembre et le citron confit hachés. À l'aide d'une microplane (râpe fine), récoltez le zeste de vos citrons frais et ajoutez-le à la préparation. Mélangez à nouveau et veillez à bien incorporer les zestes et le gingembre confit à la noix de coco.
Étape 3
Dans un bol à part, fouettez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au mélange.
Étape 4
Préchauffez le four à 350 °F.
Étape 5
Faites de petites boules assez compactes de la taille d'une balle de ping-pong et disposez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Faites cuire au four sur la grille du milieu de quinze à vingt minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer sur le dessus.
Étape 6
Laissez refroidir et servez.
Note(s) de l'auteur :
Des petites douceurs pour les amateurs de noix de coco. Peu coûteuse et facile à réaliser, c'est une recette idéale à faire avec les enfants.
Conservez les macarons dans un plat en plastique hermétique et non à l'air libre, car ils ont tendance à devenir secs.