- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans de l'huile d'olive, faire dorer les oignons.
Étape 2
Ajouter la boîte de tomates, le jus de tomate, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Amener à ébullition et faire bouillir à feu doux environ 5 minutes.
Étape 3
Couper le macaroni en deux et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions (ou al dente, comme je l'aime).
Étape 4
Egoutter le macaroni et le mettre dans un plat de pyrex 15 x10.
Étape 5
Ajouter la sauce aux tomates et bien mélanger.
Étape 6
Couper le fromage en fines lanières et en mettre partout sur le macaroni (double couche si vous adorez le fromage).
Étape 7
Faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement bruni. Note: Lorsque le plat sort du four, je prends des essuie-tout et éponge le surplus de gras).
Note(s) de l'auteur :
Lorsqu'il en reste, je congèle en portions individuelles. C'est aussi bon réchauffé, et peut-être même meilleur compte tenu que les saveurs se mélangent.