- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire cuire les pâtes.
Étape 2
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois le beurre fondu, incorporer la farine. Bien mélanger pendant 1 minute.
Étape 3
Insérer graduellement le lait au mélange de beurre et farine. Toujours en maintenant le feu doux, brasser fréquemment jusqu'à épaississement.
Étape 4
Insérer le poivre, le sel d'ail et la poudre d'oignon au mélange.
Étape 5
Ajouter les fromages au mélange et brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couper le bacon en petits morceaux, puis intégrer au mélange.
Étape 6
Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes et la sauce au fromage. Garnir le tout de croûtons et/ou de chapelure (quantité au goût). Mettre le plat au four environ 20 minutes à 350 °F.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez modifier les fromages selon vos goûts et préférences.