- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les légumes en cubes.
Étape 2
Dans un grand chaudron, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les légumes 3 minutes.
Étape 3
Ajouter le jambon et faire sauter encore 2 minutes.
Étape 4
Incorporer le jus de tomate et les épices et amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter 5 minutes.
Étape 5
Entre-temps, cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée, selon les directives sur l'emballage. Égoutter par la suite.
Étape 6
Retirer les feuilles de laurier du mélange au jambon et y incorporer le macaroni.
Étape 7
Bien mélanger.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat est aussi délicieux gratiné. Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de mozzarella (ou autre fromage au choix) et mettre sous le gril du four (broil) jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré. Les enfants l'adorent!