- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : woplvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumez le four à thermostat 8/9.
Étape 2
Jetez les macaroni en pluie dans une grande quantité d'eau bouillante bien salée. Laissez-les cuire 15 minutes environ.
Étape 3
Mélangez en cours de cuisson. Égouttez-les aussitôt cuits.
Étape 4
Mélangez-y, sans attendre, 30 grammes de beurre et la moitié du gruyère.
Étape 5
Versez-les dans un plat à gratin beurré. Parsemez la surface du plat avec le reste de gruyère râpé et de beurre, divisé en petites noisettes.
Étape 6
Mettez à gratiner,dans le four très chaud,de 10 à 15 minutes. Servez aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Pour un gratin plus moelleux,mélangez le fromage râpé avec un bol de béchamel et incorporez le tout avec macaroni avant de les mettre à four chaud pour gratiner. Les macaroni,peuvent être plus ou moins gros,ainsi les macaroni de fabrication italienne.