- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : dufonata
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger et cuire 4 minutes à feu moyen.
Étape 3
Ajouter le boeuf haché et bien assaisonner. Cuire 4 minutes à feu moyen. Mouiller avec le vin et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Étape 4
Ajouter les tomates égouttées et les fines herbes. Bien mélanger. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.
Étape 5
Garnir de la moitié des macaronis chauds le fond d'un moule allant au four beurré. Ajouter la moitié de la sauce à la viande et parsemer de parmesan. Répéter ces couches et terminer par le fromage provolone.
Étape 6
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Le fromage genre Italiano râpé peut très bien faire l'affaire!