Macaroni au fromage oka

Auteur : Kan_el

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : kan_el

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans une large casserole, incorporer le sel et l'huile d'olive à l'eau. Amener à ébullition et réduire le feu à moyen. Cuire les pâtes de façon à ce qu'elles soient "al dente". Égoutter et laisser reposer.

Étape 2

Pendant ce temps, râper tous les fromages et réserver 1/2 tasse de chacun pour plus tard. Dans une casserole moyenne, introduire la crème, les fromages, la farine et toutes les épices. À température moyenne, mener au mélange complet des fromages pour obtenir une consistance onctueuse et sans grumeaux. Remuer constamment.

Étape 3

Incorporer tranquillement les pâtes refroidies à la sauce au fromage. Transvider dans un plat à rôtir préalablement enduit de margarine, de beurre ou autre produit antiadhésif. Compléter le mélange. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, couper les tranches de pain en croûtons. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine ou le beurre à température moyenne. Griller les croûtons jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Étape 5

Étaler les croûtons également sur le dessus des pâtes. Répandre ensuite le reste des fromages sur toute la surface.

Étape 6

Mettre au four à 350 °F, sans couvrir les pâtes. Cuire de 25 à 30 minutes, tout dépendant des fours, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée.

Note(s) de l'auteur :

Chez moi, 26 minutes de cuisson suffisent. Je vous conseille cette recette avec un bon vin blanc sec ou même un verre de cidre pétillant. Ceci est une décadence de fromage qui vous invite à tout changer, ou même ajouter de la pancetta ou du bacon!

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