- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les macaronis pour qu'ils soient al dente. Une fois cuits, les égoutter et réserver.
Étape 3
Dans une tasse à mesurer en verre de 1 litre, mettre le beurre et les oignons, puis mettre au micro-ondes à haute intensité (10) pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, en brassant après 2 minutes. Ajouter la farine, la moutarde en poudre, le paprika, la feuille de laurier, le poivre et l'œuf battu. Réserver. Verser le lait dans une tasse à mesurer de 2 tasses et chauffer pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Ajouter graduellement le lait dans la farine et retirer la feuille de laurier.
Étape 4
Chauffer le mélange d'œuf et de farine au micro-ondes à haute intensité (10) pendant 3 minutes en remuant une fois durant la cuisson. Remuer, puis chauffer pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et épais. Ajouter 1 1/2 tasse (625 ml) de fromage râpé et remuer pour faire fondre. Verser les macaronis et le mélange de fromage dans un moule carré de 8 pouces et bien remuer.
Étape 5
Dans un bol, mélanger le reste du fromage et la chapelure et verser sur les pâtes. Saupoudrer de paprika si désiré. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour vous faciliter la tâche, omettez les ingrédients de la sauce dans la recette ci-dessus. Ajouter 1 lb (1 1/3 tasse) de fromage à tartiner coupé en cubes et 1 boîte (5 1/3 oz) de lait condensé aux macaronis. Suivez l'étape 5.