- Préparation 1 minute
- Cuisson 20 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Marie-Philippe Champagne
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, couper l'oignon en dés.
Étape 2
Préchauffer un poêlon à feu bas (3) et y faire revenir les oignons en dés avec un filet d'huile d'olive pendant environ 4 minutes.
Étape 3
Augmenter le feu à 6 (moyen-fort) et ajouter le boeuf haché. À la mi-cuisson du boeuf, ajouter 2 c. à soupe de bouillon concentré au boeuf et brasser le tout.
Étape 4
Lorsque le boeuf est cuit, ajouter le jus de tomate et 1/2 tasse d'eau. Réduire le feu à 2 lorsque la sauce mijote.
Étape 5
Saupoudrer d'épices à bifteck, de basilic, de poivre et de sel d'oignon. Rajouter 1 c. à soupe de bouillon concentré au boeuf et ajouter la feuille de laurier.
Étape 6
Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Étape 7
Verser la sauce sur les pâtes cuites et égouttées.