- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, verser le bouillon et le jus de palourdes. Amener à ébullition et cuire les crevettes et pétoncles 2 minutes. Retirer les fruits de mer et réserver le jus pour la sauce.
Étape 2
Dans une autre casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait et 2 tasses de liquide de cuisson des fruits de mer. Cuire 5 à 6 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter du jus de cuisson. Retirer du feu. Incorporer la crème et 1/2 tasse de parmesan.
Étape 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et 2 c. à soupe de beurre. Faire revenir l'oignon, les champignons et les épinards environ 3 minutes. Réserver.
Étape 4
Couper les crevettes et pétoncles en 2 sur le sens de la longueur. Mettre les crevettes, les pétoncles et la chair de crabe dans un bol et y verser 1 tasse de sauce à la crème.
Étape 5
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 6
Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage afin que la cuisson soit al dente.
Étape 7
Beurrer un plat de cuisson de 9 x 13 pouces. Étendre trois feuilles de lasagne et recouvrir de la moitié de la préparation de fruits de mer et d'un peu de sauce à la crème.
Étape 8
Étendre une autre couche de trois feuilles de lasagne et recouvrir du mélange d'épinards et d'un peu de sauce.
Étape 9
Étendre une autre couche de feuilles de lasagne, le reste de la préparation aux fruits de mer et un peu de sauce.
Étape 10
Terminer par trois feuilles de lasagne, le reste de la sauce à la crème et 1/2 tasse de parmesan. Cuire au four à découvert 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.