- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir le céleri-rave dans l'eau bouillante salée pendant 25 minutes et réduire en purée.
Étape 2
Faire bouillir la betterave jaune dans l'eau bouillante salée pendant 25 minutes et trancher en fines lamelles. Faire frire dans l'huile de canola à 375 °F pour obtenir des chips.
Étape 3
Assaisonner la longe d'agneau de sel et poivre. Dans un peu d'huile à feu vif, faire saisir la viande sur tous les côtés. Finir la cuisson au four pendant 5 minutes à 375 °F.
Étape 4
Dans une petite casserole, combiner les kumquats, le vinaigre, le sucre et l'eau. Faire chauffer pour ramollir les fruits et réduire en purée à l'aide d'un pied-mélangeur.
Étape 5
Trancher l'agneau en tranches épaisses de 2 cm (3/4 de po). Empiler 3 tranches d'agneau dans l'assiette, décorer de 2 traits de purée de céleri-rave, arroser de la purée de kumquats et garnir de chips de betteraves et de verdures.