- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les carottes et pommes de terre dans le bouillon de poisson, puis mettre de côté.
Étape 2
Faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre, déglacer au brandy (ou vin blanc) et laisser réduire de moitié. Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire 2 minutes.
Étape 3
Ajouter la crème et bien brasser. Ajouter le thym, le piment de Cayenne et la muscade. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger et ajouter la pâte de tomates. Incorporer le bouillon de poisson ainsi que les pommes de terre et carottes. Ajouter le maïs.
Étape 4
Diluer jusqu'à la consistance désirée avec le lait. Ne pas trop en mettre, conserver une sauce assez épaisse. Ajouter le homard.
Étape 5
Bien aplatir la pâte feuilletée et couper en carrés un peu plus larges que les plats. Utiliser des plats individuels qui peuvent contenir environ 2 1/2 louches chacun et qui vont au four.
Étape 6
Mettre la sauce dans chaque plat et mettre la pâte par-dessus. Badigeonner la pâte de l'oeuf battu.
Étape 7
Mettre au four préchauffé à 400 °F, à convection de préférence, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 15-20 minutes. Déguster.
Note(s) de l'auteur :
Une recette qui rend honneur aux grands restaurants du Maine, tout simplement délicieuse! Un succès chaque fois! Costco vend des emballages de homard congelé déjà dépecé qui contiennent la quantité idéale pour cette recette. Les pâtés peuvent être congelés.