- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : YANN alias doc256
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et dénoyauter les litchis. Amener le sirop à petite ébullition. Y plonger les litchis, la cannelle, l'anis et la tranche d'orange et une partie du zeste (réserver une partie pour la présentation).
Étape 2
Garder le tout à petite ébullition 30 minutes environ (si vous avez des litchis en conserve, réduire le temps à 15 minutes). Couper le feu et laisser reposer 30 minutes ou plus à couvert.
Étape 3
Dans une assiette, placer trois à quatre litchis (tièdes), une à deux c. à soupe de sirop, napper de yaourt frais et décorer d'une feuille de menthe fraiche et du zeste.
Note(s) de l'auteur :
Donne 4 portions. Ici j'ai utilisé un yaourt vanillé maison, la prochaine fois, une feuille de menthe par litchi c'est génial en bouche. Facile, pas compliqué, rafraîchissant. À mon goût. Subtil, délicat, pis comme dit, une explosion de saveur et texture. P. S. : en format bouchée, je le servirais très froid directement du réfrigérateur pour faire plus simple.