- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nadine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur la boîte.
Étape 2
Entre-temps, dans une poêle style wok, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et l'ail. Faire sauter 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
Étape 3
Ajouter le zeste de citron, le persil, les crevettes et les pétoncles. Faire revenir le tout 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et les pétoncles transparents.
Étape 4
Retirer les ingrédients de la poêle à l'aide d'une écumoire. Saler, poivrer et mettre au four à réchaud.
Étape 5
Verser le vin blanc dans la poêle, porter à ébullition, puis ajouter les moules lavées. Couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, soit environ 3 à 5 minutes.
Étape 6
Retirer les moules de la poêle en jetant celles qui ne sont pas ouvertes. Retirer les moules des coquilles et les ajouter au mélange de crevettes de pétoncles réservé au four.
Étape 7
Égoutter les tomates (réserver le jus) et les hacher. Mettre dans la poêle avec le reste de liquide de cuisson des moules, ainsi que leur jus et le piment broyé. Porter à ébullition.
Étape 8
Ajouter la moitié du basilic et faire mijoter 10 minutes pour que les saveurs se marient. Saler et poivrer. La sauce peut être préparée à l'avance jusqu'à cette étape.
Étape 9
Mettre les fruits de mer réservés dans la sauce, saupoudrer du reste de basilic et réchauffer. Mélanger la sauce aux pâtes et servir.
Note(s) de l'auteur :
Je mets 1/4 de tasse de vin de blanc de plus pour la cuisson des moules (j'ajoute de la pâte de tomates en tube au besoin pour épaissir). Aussi, je rajoute une crème de tomates non diluée aux pâtes aussitôt qu'elles sont prêtes.