Recette de linguines aux fruits de mer

 

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Isabelle Dupuis

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes au goût. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre et l'huile.

Étape 2

Déglacer avec le vin blanc.

Étape 3

Baisser le feu à moyen.

Étape 4

Ajouter les fines herbes hachées et les fruits de mer.

Étape 5

Faire réduire de moitié le liquide.

Étape 6

Ajouter la crème et faire mijoter quelques minutes.

Étape 7

En fin de cuisson, ajouter le fromage parmesan et le faire fondre dans la sauce en brassant délicatement.

Étape 8

Servir sur les linguines et accompagner d'un bon vin rosé.

Note(s) de l'auteur :

Trop, trop, trop délicieux... Sentez l'odeur sublime au dessus du chaudron, miam! Cette recette est celle de mon amie Isabelle et quand nous nous voyons, 50 % du temps, c'est ce que nous nous cuisinons. C'est à se lever la nuit pour aller manger les restes.

Partage X
Recettes

Linguines aux fruits de mer

Se connecter

S'inscrire