- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Isabelle Dupuis
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes au goût. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre et l'huile.
Étape 2
Déglacer avec le vin blanc.
Étape 3
Baisser le feu à moyen.
Étape 4
Ajouter les fines herbes hachées et les fruits de mer.
Étape 5
Faire réduire de moitié le liquide.
Étape 6
Ajouter la crème et faire mijoter quelques minutes.
Étape 7
En fin de cuisson, ajouter le fromage parmesan et le faire fondre dans la sauce en brassant délicatement.
Étape 8
Servir sur les linguines et accompagner d'un bon vin rosé.
Note(s) de l'auteur :
Trop, trop, trop délicieux... Sentez l'odeur sublime au dessus du chaudron, miam! Cette recette est celle de mon amie Isabelle et quand nous nous voyons, 50 % du temps, c'est ce que nous nous cuisinons. C'est à se lever la nuit pour aller manger les restes.