- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser 6 litres d'eau dans une casserole et ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de sel. Amener à ébullition.
Étape 2
Dans un large chaudron ou une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'échalote tranchée et laisser cuire environ 3 minutes pour l'attendrir et en faire ressortir les arômes.
Étape 3
Ajouter les courgettes tranchées et bien mélanger. Cuire 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les courgettes soient souples et tendres. Assaisonner d'une pincée de sel.
Étape 4
Ajouter le maïs, les tomates en dés et les flocons de piments. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes.
Étape 5
Ajouter les crevettes et baisser le feu au minimum.
Étape 6
Ajouter les linguines à une eau bouillante salée et cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Bien égoutter et ajouter à la sauce. Ajouter les feuilles de menthe et bien mélanger. Saler et poivrer au goût; servir immédiatement.