- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mettre de l'eau à bouillir pour les pâtes. Dans une petite casserole, mettre le beurre et les gousses d'ail à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajouter graduellement la farine au fouet jusqu'à l'obtention d'un roux (la mixture doit être mi-solide). Ajouter graduellement le lait et le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Ajouter les ingrédients secs et baisser le feu. Mettre les pâtes à bouillir.
Étape 2
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et ajouter les oignons, les câpres et le saumon fumé déchiqueté. Faire rôtir légèrement à feu moyen.
Étape 3
Mettre les pâtes et la sauce dans les assiettes et recouvrir des câpres, des oignons et du saumon fumé grillés.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter du fromage mozzarella dans la sauce, ou changer le lait pour de la crème, cependant cette recette est déjà très riche!