- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Dominic Toupin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes avec une bonne poignée de sel.
Étape 2
Hacher les herbes, environ trois quarts de tasse.
Étape 3
Dans une casserole, mettre la crème avec le beurre. Chauffer à feu moyen doux en évitant que la crème ne bouille. Ajouter les herbes et laisser infuser le temps que les pâtes soient cuites.
Étape 4
Goûter à la sauce et ajouter des herbes pour un goût plus prononcé.
Étape 5
Ajouter une cuillère à soupe de parmesan frais à la sauce et une cuillère à soupe de parmesan aux pâtes égouttées.
Étape 6
Goûter la sauce. Si elle manque de parmesan, en ajouter.
Étape 7
Ajouter du poivre au goût dans la sauce.
Étape 8
Napper les pâtes de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Linguines : 4 portions. Vous pouvez remplacer la crème 15 % par de la 35 %, au choix. Vous devez mettre en tout 3/4 de tasse (175 ml) d'herbes fraîches (basilic, coriandre et ciboulette). Utilisez des linguines, c'est meilleur et moins pâteux que des fettuccinis.