- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Lise
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pâtes : faire chauffer l'ail légèrement dans l'huile d'olive et mélanger avec les pâtes cuites. Réserver.
Étape 2
Faire dorer les champignons. Réserver.
Étape 3
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une grande poêle et faire un roux avec la farine avec un fouet. Cuire 30 secondes.
Étape 4
Ajouter le bouillon de poulet au fouet et bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Étape 5
Ajouter la crème, les épices à steak, les champignons, l'oignon, le jambon, le parmesan et faire mijoter à feu moyen-doux environ 10 minutes.
Étape 6
Bien mélanger ensemble la sauce et les pâtes. Servir.
Note(s) de l'auteur :
8 oz de champignons équivaut à un paquet de 227 g. Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix. Vous pouvez mettre de deux à trois gousses d'ail, au goût. Choisissez de préférence un jambon au goût fumé prononcé, c'est ce qui donne une saveur particulière à cette recette. Pour les amateurs de gratin, recouvrez de cheddar mi-fort râpé et faites gratiner!