- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, mettre l'eau et le sirop d'érable (ou le miel). Porter le tout à ébullition, puis ajouter la rhubarbe.
Étape 2
Porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter durant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit défaite et ait rendu son jus.
Étape 3
Passer le mélange à la passoire, à condition que celle-ci soit assez fine. Sinon, passer le tout au tamis et laisser le jus s'égoutter au complet. Laisser tiédir. Ajouter le jus de citron et mélanger.
Étape 4
Verser la limonade dans un grand pichet. Si désiré, mettre quelques tiges de rhubarbe dans le pichet et/ou de la menthe fraîche. La recette donne environ 2,5 litres de limonade.
Note(s) de l'auteur :
Si la limonade est trop concentrée, vous pouvez la diluer avec de l'eau. Vous pouvez aussi mettre plus ou moins de sirop d'érable (ou de miel), selon vos goûts.