- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : Les Plouffe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver tous les citrons et les limes avant d'en retirer le zeste. Réserver.
Étape 2
À l'aide d'un presse-agrumes, retirer le jus de tous les citrons et limes. Filtrer le jus et le réserver.
Étape 3
Dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
Étape 4
Retirer le mélange du feu et le laisser refroidir. Filtrer de nouveau le liquide au tamis et le verser dans un contenant hermétique.
Étape 5
Au moment de servir, utiliser 100 ml de sirop pour 500 ml d'eau et ajouter des glaçons. Rehausser la saveur avec de la menthe fraîche et des tranches de concombre.
Note(s) de l'auteur :
Le sirop se conserve 1 mois au réfrigérateur.