La clé pour obtenir une hollandaise parfaite est de tempérer ou de chauffer lentement les jaunes d'œufs sur de l'eau frémissante. Cela les empêchera de cailler en incorporant progressivement le beurre fondu. Pour séparer les jaunes d'œufs des blancs facilement, cassez chaque œuf dans votre main, un à la fois, et, au-dessus d'un bol ou d'un évier, passez le jaune d'une main à l'autre en laissant le blanc d'œuf s'égoutter entre vos doigts.
- Préparation 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Sauce hollandaise:
Œufs Bénédictine:
Préparation
Sauce hollandaise : Couper 2 c. à thé de beurre en petits cubes; réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
Entretemps, dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen; écumer la mousse. Réduire le feu à doux; garder au chaud.
Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux, environ 1 minute. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante; fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et mousseux et tienne un ruban pendant au moins 6 secondes lorsque le fouet est soulevé, environ 5 minutes.
Retirer du feu; Incorporer le beurre coupé en cubes, 1 cube à la fois, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer lentement le beurre fondu. Incorporer le jus de citron, la sauce au piment fort et le sel. Au besoin, incorporer doucement jusqu'à 1 c. à soupe d'eau tiède, 1 c. à thé à la fois, pour obtenir la consistance désirée. Placer le bol sur une casserole d'eau chaude (hors feu) pour garder au chaud.
Œufs Bénédictine : Dans une grande casserole ou une poêle profonde, ajouter suffisamment d'eau pour arriver de 2 à 3 pouces sur le côté; porter à ébullition à feu moyen-élevé. Incorporer le vinaigre.
Casser 1 œuf dans une petite tasse; glisser délicatement dans le moule. Réduire le feu à doux; cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris mais que le jaune soit encore tendre, environ 3 minutes. À l'aide d'une écumoire, transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant pour sécher. Répéter avec le reste des œufs.
Pendant la cuisson des œufs, dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen-élevé, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Assemblage: Garnir chaque moitié de muffin anglais de 2 lanières de bacon et de 1 œuf. Verser la hollandaise sur le dessus.
Conseil: Pour garder les œufs pochés au chaud pendant que vous faites cuire les œufs restants, placez-les dans un bol d'eau tiède. Transférez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant pour les sécher brièvement avant de servir.