- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jean-Louis Meunier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule. Incorporer du lait jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Bien mélanger à l'aide d'un fouet pendant environ 5 minutes.
Étape 2
Chauffer une poêle à feu mi-moyen, jusqu'à ce que des gouttelettes d'eau y crépitent. Ajouter du beurre ou de l'huile pour couvrir la surface de la poêle et y verser le quart du mélange environ.
Étape 3
Tourner la crêpe lorsque celle-ci est recouverte de petites bulles et cuire 2 minutes.
Étape 4
Mettre dans une assiette, beurrer et appliquer une généreuse quantité de sirop d'érable du Québec.
Note(s) de l'auteur :
Idéalement, la texture de la pâte devrait être telle que lorsqu'on laisse couler du mélange dans le bol, le coulis devrait rester en surface quelques secondes. Recette parfaite de mon grand-père!