- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
AROMATES (C):
PÄTE DE COCO (B):
ÉPICES MOULUES (A):
Préparation
Étape 1
Nettoyer, éplucher et couper les légumes en julienne de 1/4 à 1/2 po.
Étape 2
Couper l’oignon en julienne, trancher les piments verts en biseau.
Étape 3
Mettre tous les ingrédients préparés dans un bol. Mélanger avec les épices moulues (A) et 1/4 tasse d’eau.
Étape 4
Placer dans une casserole et cuire à couvert en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
Étape 5
Entre-temps, préparer la pâte de coco (B). Piler le cumin grossièrement au mortier avec 3 c. à soupe de coco râpé, puis piler le reste du coco râpé pendant 2 min. Réserver. Piler les échalotes et réserver.
Étape 6
Quand les légumes sont al dente, piler les échalotes et les ajouter avec les feuilles de cari (aromates C). Bien mélanger et laisser mijoter 3 – 4 minutes.
Étape 7
Ajouter la noix de coco râpée et l’huile de coco. Bien mélanger. Laisser mijoter 1 – 2 min.
Étape 8
Servir ou, mieux encore, mettre de côté et réchauffer 1 ou 2 heures plus tard. Ce sera alors meilleur.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de La cuisine et le goût des épices par Ethné et Philippe de Vienne, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Trécarré. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l’éditeur.