Légumes au poulet asiatique

Auteur : Didiboom

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Accompagnement :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Faire brunir le poulet. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les pois mange-tout dans l'huile. Quand ils commencent à peine à ramollir, ajouter les carottes. Quand elles commencent à peine à ramollir, ajouter le piment. Répéter, puis ajouter les oignons.

Étape 2

Quand les oignons ont ramolli un peu, ajouter le poulet puis le gingembre et l'ail. Le feu ne doit pas être trop fort pour éviter de rôtir l'ail. Faire revenir 3 minutes. Ajouter la sauce et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée. Éviter de trop cuire les légumes.

Étape 3

Comme accompagnement, bouillir les vermicelles 2 minutes. Ensuite, dans une poêle, dans du beurre ou de l'huile d'olive, dorer de l'ail en évitant de le rôtir. Faire revenir les vermicelles. Ajouter de la sauce soya au goût, le concentré de bouillon de boeuf, le tamari, le cari et l'estragon au goût. Bien mélanger puis faire revenir légèrement.

Étape 4

Dans l'assiette, incorporer les légumes chinois au poulet et placer l'accompagnement de vermicelles à côté. Ajouter le fromage râpé sur les vermicelles chaudes et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est compliqué à faire seulement les premières fois. Pour ceux qui aiment les plats un peu salés. Délicieux.

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