- Préparation 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fouetter la crème avec le sucre.
Étape 2
Fouetter les jaunes avec le sucre à glacer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Défaire le mascarpone en morceaux et le mélanger aux jaunes d'oeufs et au sucre à glacer.
Étape 4
Faire monter les blancs en neige, ajouter la crème fouettée en pliant doucement le mélange. Incorporer ce nouveau mélange au mascarpone en pliant très doucement.
Étape 5
Mélanger le café avec l'amaretto. Tremper les biscuits des deux côtés et faire des alternances entre les étages de biscuits et de préparation au mascarpone.
Étape 6
Saupoudrer des zestes de citron.
Étape 7
Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
Si vous voulez une recette sans alcool, vous pouvez remplacer l'amaretto par de l'essence d'amande du style Château Thierry.