- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : maxlemax20
Ingrédients
Friture du poulet:
Poulet:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Mélanger le vinaigre blanc, le sucre, le xérès, la sauce aux huîtres, la sauce soya, l'eau, les piments séchés et la fécule. Chauffer.
Étape 2
Délayer la farine tempura ou la pâte à frire dans l'eau et ajouter un oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention de la texture d'une pâte à crêpes. Enrober chaque cube de poulet.
Étape 3
Dans un wok, faire frire le poulet dans l'huile à haute température pendant 7 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
Étape 4
Ajouter les poivrons finement tranchés et le poulet cuit à la sauce déjà préparée. Bien mélanger.
Étape 5
Pour servir, ajouter des graines de sésames grillées, l'échalote finement ciselée et quelques gouttes de sirop d'érable si désiré.