- Préparation 5 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés.
Étape 2
Graisser un moule à pain ou tout autre moule allongé à haut bord.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les noix et les pépites de chocolat).
Étape 4
Dans un autre bol ou un tasse à mesurer en vitre, mettre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter l'oeuf et les bananes, Bien piler le tout ensemble.
Étape 5
Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.
Étape 6
Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu de jus d'orange, il ajoutera un goût agréable au mélange.
Étape 7
Déposer le mélange dans le moule.
Étape 8
Cuire le pain de 60 à 64 minutes (vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt).
Étape 9
Vous pouvez fermer le four 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser le pain dans le four jusqu'à ce qu'il refroidisse, la texture sera différente.
Étape 10
Couper en tranches d'un demi-pouce.
Note(s) de l'auteur :
Déguster tel quel ou légèrement rôti au grille-pain avec une touche de beurre. S'apporte très bien comme collation dans un cours et redonne un peu d'énergie!