Le meilleur pâté au poulet du monde

Auteur : Exceldor

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture au poulet :
Pâte brisée :

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger 1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli avec la farine. Réserver ce beurre manié.

Étape 2

Dans une grande casserole, attendrir les carottes, la pomme de terre, le poireau et le céleri dans 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tout juste tendres.

Étape 3

Ajouter le beurre manié et porter à ébullition en remuant délicatement à la cuillère de bois. Ajouter la crème et porter de nouveau à ébullition. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Incorporer le poulet, les herbes et les petits pois.

Étape 5

Déposer une pellicule de plastique directement sur la garniture pour éviter qu'elle ne sèche. Laisser tiédir le temps de préparer la pâte.

Étape 6

Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.

Étape 7

Ajouter l'eau et le vinaigre, et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin.

Étape 8

Retirer la pâte du robot et former deux disques avec les mains. Réfrigérer 30 minutes.

Étape 9

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 10

Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte et foncer une des abaisses dans un plat à tarte de 23 cm (9 po). Faire des incisions dans la deuxième abaisse.

Étape 11

Répartir la garniture au poulet dans la croûte. Badigeonner de lait le pourtour de la pâte et couvrir de la seconde abaisse. Festonner le pourtour et badigeonner de lait.

Étape 12

Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer 15 minutes et servir.

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