- Préparation 45 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : Inspiré d'un livre de soeur Berthe
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mélanger la cassonade et l'huile.
Étape 2
Ajouter les oeufs un à la fois, en battant vigoureusement entre chaque addition.
Étape 3
Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol, puis incorporer les ingrédients secs dans le mélange d'huile, d'oeufs et de cassonade.
Étape 4
Ajouter les carottes râpées, les raisins secs et les ananas. Verser dans deux moules graissés. Placer au four à 300 °F pendant 1 heure.
Étape 5
Pendant ce temps, faire le glaçage : mélanger le fromage et le beurre en battant au malaxeur, puis ajouter le sucre à glacer et l'essence de vanille.
Étape 6
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le glacer.