- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C.
Étape 2
Battre les oeufs avec le sucre blanc. Ajouter la farine. Incorporer peu à peu la crème et le lait en fouettant vigoureusement, ainsi que le kirsch et le rhum.
Étape 3
Beurrer et sucrer le moule à gâteau ou les moules individuels. Répartir les cerises de manière équilibrée, puis verser la préparation du clafoutis par-dessus.
Étape 4
Enfourner pendant 25 minutes pour des clafoutis individuels, 35 minutes pour un clafoutis dans un moule rond. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Note(s) de l'auteur :
Lorsque le clafoutis a refroidi, pensez à saupoudrer un peu de sucre glace pour la présentation. Certains le préfèrent tiède. Moi, je l’aime bien froid. Sachez qu’il est nettement meilleur le lendemain. Retrouvez moi sur www.troismadeleines.com