- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Serge_uspp
Ingrédients
Bananes flambées :
Croquant au Brandy :
Crème de citron :
Posset au citron :
Préparation
Étape 1
Préparation à la table : Dans une poêle en cuivre, faire chauffer les bananes et le pitaya coupés en tranches. Ajouter le jus et des tranches d'orange. Faire flamber au cognac et servir.
Étape 2
Chauffer le beurre, la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter la farine tamisée et le gingembre et terminer avec une goutte de Brandy. Mettre au four sur une plaque beurrée pendant 7 minutes et laisser refroidir sur un verre.
Étape 3
Porter à ébullition sans cesser de remuer 300 gr de sucre 5 oeufs le jus de 5 citrons et les zestes de 2 citrons et 25 gr de fécule de maïs. Réfrigérer avant de monter dans les verres.
Étape 4
Battre la crème et les zestes jusqu'à consistance ferme. Incorporer le vin blanc et ajouter petit à petit le jus de citron. Sucrer très peu, au goût, mais cette recette ne doit pas goûter le sucre.
Étape 5
Fouetter les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes et les incorporer à la préparation de crème en soulevant la masse. Monter dans des verres à martini.
Étape 6
Une couche de crème de citron, ensuite recouvrir du posset et décorer avec le croquant de brandy et quelques petits fruits.