- Préparation 40 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Lasagne:
Sauce Béchame:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Étape 2
Dans une grande casserole, cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.
Étape 3
Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Y cuire les oignons, l'ail, les poivrons, les courgettes et les aubergines jusqu'à ce qu'ils soient tout juste dorés. Ajouter le persil et les zestes de citron. Saler et poivrer.
Étape 4
Dans un bol, mélanger les fromages. Réserver.
Étape 5
Étendre un rang de lasagnes dans un plat beurré. Ajouter la moitié des légumes. Recouvrir de la moitié des tomates et parsemer du tiers des fromages. Napper de la moitié de la sauce blanche. Répéter une autre fois. Terminer en recouvrant d'un rang de lasagnes. Napper du coulis de tomates et étendre le reste des fromages.
Étape 6
Mettre au four et faire gratiner.
Étape 7
Sauce Béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine et laisser cuire en brassant environ 1 minute. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit homogène. Assaisonner.