- Préparation 35 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper la courge spaghetti en 2. À l'aide d'une cuillère enlever les noyaux au centre ainsi que les filaments. Mettre la courge au four micro-onde pour 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit molle. Il est préférable de faire une moitié à la fois.
Étape 2
Pendant ce temps, couper grossièrement l'oignon, couper les courgettes en rondelle, les champignons et râpez le fromage.
Étape 3
Mettre de l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon, les courgettes et les champignons. Assaisonner avec le cerfeuil, sel et poivre.
Étape 4
Une fois la courge spaghetti cuite, enlever la chaire et étender la dans un plat à lasagne de façon à recouvrir complètement le fond.
Étape 5
Ajouter les olives noires dans la casserole de légumes et cuire 1-2 minutes à feu doux.
Étape 6
Mettre la plaque du dessus du four à haute température pour éventuellement faire gratiner le fromage.
Étape 7
Faire chauffer la sauce spaghetti.
Étape 8
Une fois la sauce chaude, en étendre un peu sur la courge spaghetti. Ajouter ensuite les légumes, puis le reste de sauce. Recouvrir le tout de fromage râpé.
Étape 9
Mettre au four à broil pour gratiner le fromage.
Note(s) de l'auteur :
Une lasagne sans pâte et très nutritive. Exellent pour les végétariens.