- Préparation 45 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Création originale de Serge G. Dubé
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparation de la sauce : dans un grand chaudron, faire cuire dans l'huile le boeuf avec l'ail, l'oignon et le poivre durant 10 minutes à feu doux.
Étape 2
Ajouter les boîtes de tomates avec les épices et cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Étape 3
Préparation des saucisses : couper les saucisses en fines tranches et faire rôtir à feu doux dans une poêle pendant 5 minutes.
Étape 4
Préparation de la lasagne : cuire les pâtes selon les recommandations du fabricant.
Étape 5
Dans un plat de 12 x 9 x 3 pouces (30 x 22 x 7,5 cm), étendre une mince couche d'huile d'olive ou de sauce.
Étape 6
Étaler de façon à couvrir le fond du plat 3 pâtes cuites et égouttées.
Étape 7
Étaler une couche généreuse de sauce avec la moitié du fromage mozzarella et 4 c. à soupe de fromage parmesan.
Étape 8
Étaler 3 autres pâtes avec une couche de sauce et étaler toutes les tranches de saucisse italienne.
Étape 9
Mettre une couche de pâtes avec une couche de sauce et répéter l'opération en terminant avec le reste des fromages mozzarella et parmesan.
Étape 10
Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 40 à 45 minutes et reposer 10 minutes avant de découper.
Note(s) de l'auteur :
Étant donné qu'il y a un étage où il n'y a que de la sauce, vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, par exemple une couche de feuilles d'épinard cuites à l'étuvée ou une couche de tranches de zucchini rôties, ou des oeufs cuits durs ou brouillés, etc.