Lasagne quatre étages

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparation de la sauce : dans un grand chaudron, faire cuire dans l'huile le boeuf avec l'ail, l'oignon et le poivre durant 10 minutes à feu doux.

Étape 2

Ajouter les boîtes de tomates avec les épices et cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Étape 3

Préparation des saucisses : couper les saucisses en fines tranches et faire rôtir à feu doux dans une poêle pendant 5 minutes.

Étape 4

Préparation de la lasagne : cuire les pâtes selon les recommandations du fabricant.

Étape 5

Dans un plat de 12 x 9 x 3 pouces (30 x 22 x 7,5 cm), étendre une mince couche d'huile d'olive ou de sauce.

Étape 6

Étaler de façon à couvrir le fond du plat 3 pâtes cuites et égouttées.

Étape 7

Étaler une couche généreuse de sauce avec la moitié du fromage mozzarella et 4 c. à soupe de fromage parmesan.

Étape 8

Étaler 3 autres pâtes avec une couche de sauce et étaler toutes les tranches de saucisse italienne.

Étape 9

Mettre une couche de pâtes avec une couche de sauce et répéter l'opération en terminant avec le reste des fromages mozzarella et parmesan.

Étape 10

Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 40 à 45 minutes et reposer 10 minutes avant de découper.

Note(s) de l'auteur :

Étant donné qu'il y a un étage où il n'y a que de la sauce, vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, par exemple une couche de feuilles d'épinard cuites à l'étuvée ou une couche de tranches de zucchini rôties, ou des oeufs cuits durs ou brouillés, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne quatre étages

Se connecter

S'inscrire