- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Dans une poêle sur feu moyen, faire dorer les oignons et les champignons avec de l'huile d'olive. Ajouter les tranches de tofu par-dessus. Parsemer le tofu de toutes les herbes fraîches ou sèches et le poivre. Dorer les 2 côtés des tranches de tofu. Mettre de côté lorsque bien coloré.
Étape 3
Toujours sur feu moyen, faire sauter le poivron rouge, la courgette et l'aubergine. Faire dorer les légumes et rajouter l'ail à la toute fin. Déposer en une belle couche uniforme le poivron, l'aubergine et la courgette à l'ail au fond d'un plat carré à gratin (pyrex). Rajouter le fromage à la crème sur les légumes.
Étape 4
Rajouter les oignons et champignons mis de côté et un étage de tranches de tofu. Sur le tofu, disperser les olives noires.
Étape 5
Si désiré, ajouter une couche de quinoa ou de millet cuit.
Étape 6
Déposer uniformément les tomates en tranches. Saupoudrer de parmesan et de poivre. Rajouter le fromage feta et la mozzarella râpée.
Étape 7
Enfourner 15 minutes, puis mettre à gril pour dorer le fromage au goût. Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Accompagner la lasagne d'une salade mesclun au concombre, avocat et piments, légèrement mélangée avec une huile de qualité et du vinaigre balsamique.