- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper l'aubergine en tranches minces et saupoudrer de sel pour faire dégorger pendant au moins 30 minutes. Rincer ensuite à l'eau froide et bien essuyer.
Étape 2
Trancher finement la courgette et les tomates. Couper le tofu pour obtenir des tranches très fines, puis émincer l'oignon et l'ail.
Étape 3
Faire griller quelques minutes les tranches d'aubergine dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et retirer. Faire de même avec les tranches de courgette et de tofu séparément. Mettre de côté.
Étape 4
Faire revenir l'oignon et l'ail une ou deux minutes, ajouter les tomates et saupoudrer d'épices italiennes au goût.
Étape 5
Dans un plat allant au four (environ 8 x 6 pouces), disposer une première couche d'aubergine de façon à couvrir le fond.
Étape 6
Disposer les courgettes par-dessus les aubergines.
Étape 7
Faire une nouvelle couche avec les tranches de tofu et saupoudrer de fromage râpé.
Étape 8
Ajouter les tomates (avec les oignons et l'ail).
Étape 9
Ajouter une dernière couche avec le reste des aubergines.
Étape 10
Couvrir de fromage râpé et mettre au four à 425 °F pendant 25 minutes. Finir la cuisson à gril pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, j'utilise du cheddar fort, mais vous pouvez utiliser du mozzarella ou n'importe quel fromage qui vous inspire! Pourquoi ne pas alterner avec deux sortes? Innovez! Je mets parfois aussi de la sauce tomate, mais ça fait beaucoup de jus. Servir avec du riz.