- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Véronique Fortin_eqcs_ep03
Ingrédients
Boulettes surprises :
Lasagne aux trois fromages :
Préparation
Étape 1
Pour les boulettes, mélanger la saucisse, le boeuf, l'oignon, le piment d'Espelette, l'oeuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Façonner en petites boulettes. Pousser un cube de fromage au centre de chaque boulette et refermer la chair autour.
Étape 2
Dans un poêlon, faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive. Y saisir les boulettes pour dorer, puis continuer la cuisson à feu moyen jusqu'à cuisson complète. Réserver.
Étape 3
Pour la lasagne, dans une grande casserole d'eau bouillante bien salée, faire cuire les lasagnettes en suivant les indications du fabricant.
Étape 4
Entretemps, dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre et l'huile pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter l'estragon et le thym, puis cuire environ 30 secondes. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Étape 5
Ajouter la crème et le fromage de chèvre, puis fouetter jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Saler au goût.
Étape 6
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 7
Pour le montage, étager une couche de lasagnettes cuites dans un plat allant au four. Recouvrir de sauce, puis remettre des pâtes. Disposer les boulettes sur les pâtes et recouvrir de sauce. Couvrir de pâtes et finir avec le fromage cheddar et parmesan râpé.
Étape 8
Enfourner 10 minutes, puis mettre à « broil » le temps d'obtenir un beau gratin.