- Préparation 45 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Si vous utilisez des pâtes qui doivent être pré-cuites dans l'eau, faites-les cuire, égouttez et rincez les à l'eau froide pour ne pas qu'elles collent entre-elles. Réserver.
Étape 2
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'oignon, les poivrons, les piments, l'ail 1-2 minutes à feu vif.
Étape 3
Déglacer avec le jus d'un demi-citron, transvider le tout dans un grand chaudron.
Étape 4
Ajouter les fruits de mer et le poisson. Bien mélanger pour cuire à environ 50-75%. Égoutter et réserver.
Étape 5
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 6
Dans un grand chaudron, chauffer à feu moyen la crème, le fromage de chèvre et la pâte de tomates. Assaisonner au goût et porter à ébullition en remuant souvent.
Étape 7
Diluer la fécule de maïs dans de l'eau froide. Ajouter à la sauce rosée par petites quantitées, jusqu'à consistance voulue.
Étape 8
Ajouter les fruits de mer à la sauce, ajuster l'assaisonnement.
Étape 9
Dans un grand plat à lazagne, déposer une couche de sauce dans le fond. Recouvrir de pâtes. Recommencer pour monter 4 étages. Couvrir le dernier étage de pâtes du fromage mozzarella.
Étape 10
Cuire au four à 350°F pour environ 30-35 minutes. Mettre ensuite pendant 5-10 min à «broil».