- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, mélanger le tofu avec les épinards, les oeufs, la crème et 1/4 de tasse de parmesan. Poivrer, puis réserver.
Étape 2
Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, les champignons et l'aneth. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et faire cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Étape 3
Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant. Au fouet, verser graduellement le lait. À feu moyen, amener le mélange à ébullition en remuant continuellement. Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Remuer de temps à autre.
Étape 4
Ajouter la pâte de tomates et mélanger au fouet pour bien diluer. Réserver 2/3 de tasse de cette sauce. Ajouter les fruits de mer à la sauce et, sans cesser de remuer, faire réchauffer pendant environ 30 secondes.
Étape 5
Étendre 1/3 de tasse de la sauce réservée au fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces. Placer 2 feuilles de lasagne sur la sauce. Répartir la moitié de la sauce aux fruits de mer sur les pâtes. Recouvrir de 2 autres feuilles de lasagne.
Étape 6
Étendre uniformément tout le mélange de tofu et épinards sur les pâtes. Couvrir des 2 dernières feuilles de lasagne. Napper du reste de sauce aux fruits de mer. Napper avec le 1/3 de tasse de sauce qui reste. Saupoudrer de mozzarella et du reste de parmesan.
Étape 7
Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et que le fromage ait fondu. Monter la température du four à gril et faire griller le fromage pendant environ 2 minutes. Sortir le plat du four et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Pourquoi le tofu? Il remplace le fromage ricotta et ça fait moins gras.