- Préparation 99 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 129 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle, déposer la margarine et chauffer, puis déposer l'oignon et le céleri. Cuire jusqu'à ce que le tout devienne tendre, puis ajouter la farine au mélange pour épaissir. Retirer du feu.
Étape 2
Dans un grand chaudron à fond épais, mettre le lait, le fromage Velveeta et faire chauffer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Toujours brasser pour éviter que ça colle.
Étape 3
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le mélange d'oignon et de céleri et brasser. Après quelques minutes, ajouter les fruits de mer et laisser mijoter quelques minutes de plus.
Étape 4
Faire cuire les pâtes à lasagne selon l'indication sur la boîte, puis égoutter. Dans un grand plat allant au four, déposer de la sauce aux fruit de mer dans le fond et mettre un étage de pâtes. Répéter aussi souvent que possible. Ajouter le fromage et déposer au four à 350 °F jusqu'à ce que le fromage soit cuit.
Note(s) de l'auteur :
Une recette purement acadienne de ma maman! C'est la meilleure au monde, je vous le jure! Ça coûte un bras à faire, mais ça en vaut pleinement la chandelle!