- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.
Étape 2
Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.
Étape 3
Ajouter le bouillon de poulet, un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 4
Laisser mijoter doucement sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles.
Étape 5
Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer. Ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer.
Étape 6
Incorporer le mélange de légumes.
Étape 7
Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse de sauce aux fruits de mer.
Étape 8
Ajouter 3 pâtes à lasagne et arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
Étape 9
Couvrir de fromage râpé.
Étape 10
Cuire au four à 350 °F.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.